لحسن السعدي يدشن النافورة المغربية التي قدمتها كتابة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية كهدية لأثينا - تيلي ماروك

لحسن السعدي لحسن السعدي يدشن النافورة المغربية التي قدمتها كتابة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية كهدية لأثينا

لحسن السعدي يدشن النافورة المغربية التي قدمتها كتابة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية كهدية لأثينا
  • 64x64
    Télé Maroc
    نشرت في : 24/05/2026

قام لحسن السعدي كاتب الدولة المكلف بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني بتدشين نافورة مغربية تجسد تحفة حرفية تجمع بين الإتقان والجمال، أهدتها كلٌّ من كتابة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، وغرفتا الصناعة التقليدية لجهتي مراكش آسفي والدار البيضاء سطات، إلى بلدية كيفيسيا بأثينا تعبيرا عن روح الانفتاح على العالم.

وتحمل هذه النافورة في كل زخرفة من زخارفها وكل

لون من ألوانها بصمة الحرفي المغربي الأصيل، لتكون سفيرة صامتة للهوية الحضارية المغربية في ربوع بلدية كيفيسيا بأثينا وشاهدة على ما بلغته الصناعة التقليدية الوطنية من مستوى راقٍ يليق بالمحافل الدولية.

وقد جاء هذا الإهداء تجسيدا ماديا لقيم التبادل الثقافي والدبلوماسية الحرفية، مؤكدا أن المنتوج التقليدي المغربي لم يعد حكرا على الأسواق المحلية، بل بات جسرا للتواصل بين الشعوب ورسالة حضارية تعبر الحدود.

وجرى هذا التدشين على هامش الأسبوع الوطني للصناعة التقليدية المنظم باليونان.


إقرأ أيضا