محمد وهبي نستحق التأهل وهدفنا ليس فقط إقصاء هولندا - تيلي ماروك

محمد وهبي محمد وهبي نستحق التأهل وهدفنا ليس فقط إقصاء هولندا

محمد وهبي نستحق التأهل وهدفنا ليس فقط إقصاء هولندا
  • 64x64
    Télé Maroc
    نشرت في : 30/06/2026

أعرب محمد وهبي، مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، عن سعادته بالتأهل إلى ثمن نهائي كأس العالم، عقب الفوز على هولندا بضربات الترجيح، مؤكدا أن الهدف الأسمى لا يقتصر فقط على مرحلة ما بعد المجموعات، بل متمثل في مواصلة المسار والذهاب إلى أبعد نقطة ممكنة في البطولة العالمية.

وقال وهبي في تصريحاته عقب نهاية المباراة: «خضنا مباراة صعبة أمام فريق منظم بشكل جيد، في سجال تكتيكي بحت، الخصم احترمنا كثيرًا واختار اللعب بخمسة مدافعين في الخلف، لأنه يعرف طريقة لعبنا وكيفية استحواذنا على الكرة»، وأضاف: «سيطرنا تماما على المباراة، كانت لدينا نسبة استحواذ عالية على الكرة، وتسديدات أكثر، أخذنا وقتنا في بناء الهجمات، وكنا نعرف أننا سنسجل لذا أعتبر أن الفوز والتأهل مستحق تماما»، وتابع: «تلقينا هدفا من هجمة مرتدة وسط استحواذنا للكرة، لكن كان لدينا الصبر والإيمان من أجل العودة بقوة في المباراة، يجب علينا أن نقبل الفوز بهذه الطريقة، فلكل مباراة سيناريو خاص، ونحن الآن نخوض مباريات إقصائية».

وتابع الناخب الوطني حديثه موضحا: «نجحنا في تدبير مرحلة الشك، بالبقاء هادئين، نعلم أن هناك 44 مليونا من الشعب المغربي سيذهبون إلى العمل دون نوم، لذلك قلت للاعبين إذا شعرتم بالتعب فلا فرصة لديكم لتتذمروا، يجب أن نلعب من أجل المغاربة»، وواصل: «شغف المغاربة في كل أنحاء العالم يمدنا بالطاقة ويجعلنا نواصل المسار، ومغامرتنا متواصلة ولا نريدها أن تتوقف، فخور بما قدمه اللاعبون، وهذا الفوز نهديه للملك والشعب»، وأردف: «الآن علينا استرجاع طاقتنا، لأننا لسنا هنا للفوز على هولندا فقط، بل جئنا من أجل الذهاب بعيدا في البطولة العالمية».


إقرأ أيضا